Différentes activités sont réalisées pour permettre aux enfants de découvrir les goûts, le salé, le sucré...
Certaines classes ont reçu la visite d'un chef cuisinier et nous le remercions vivement pour sa présence à l'école et sa gentillesse.
Dans le cadre de nos activités périscolaires et afin de consolider les recherches des apprenants relatives au projet de l'environnement
Dans ses programmes scolaires, l'école accorde une place toute particulière au volet culturel et
artistique afin d'initier ses élèves au goût de l'art dès leur jeune âge.
La visite à la fondation fait partie de nos projets et fut très bénéfique pour nos élèves afin d'enrichir
leurs connaissances de la culture et de l'histoire du Maroc.
Une journée passée en plein air dans un bel espace vert au milieu des arbres, des plantes et les enfants étaient contents de s'amuser à des jeux : les manèges, l'équitation...
« Sur le chemin de l'école » un film documentaire pour sensibiliser les enfants à l'amour del'instruction.
L'histoire d'une aventure merveilleuse vécue par trois enfants à travers le monde à la recherche du savoir
Apprendre aux touts-petits les habitudes à acquérir au quotidien et les sensibiliser à la propreté :
le rituel du lavage des mains, la toilette du matin, le visage, la bouche...
La maitresse a rappelé aux enfants les bonnes pratiques d'hygiène, les gestes pour se laver, la trousse de toilette, le savon, le shampoing... la serviette, le peigne... le bain de la poupée sous le regard émerveillé et curieux des enfants !!
Avec la maitresse nous avons préparé un joli panneau de fruits:
la fraise rouge, la banane jaune, la pomme verte... un joli travail que nous avons exposé dans la cour de l'école.
Le chef cuisinier nous a présenté dans un grand panier des fruits de toutes les couleurs et de toutes les formes !! les oranges, les clémentines... les fruits exotiques l'ananas, le kiwi...
Nous avons coupé soigneusement les fruits en petits morceaux et les avons déposé dans l'assiette sous forme d'un joli palmier multicolore puis nous les avons mangé... c'était délicieux !!
Le chef cuisinier nous a présenté toutes sortes de fruits et nous a montré la forme et la couleur de chacun... nous avons observé chaque fruit, touché, senti et goûté.
Nous avons pressé l'orange pour avoir le jus et coupé les fruits en petits morceaux pour faire des brochettes.
Le goût sucré des fruits c'était succulent !!
Nous avons fait des crêpes avec la maitresse dans l'atelier de cuisine, nous avons écouté la maitresse pour bien réussir nos crêpes
Le chocolat, le miel et la confiture sont sucrés
Chaque enfant à tartiner sa crêpe lui même et on a fait un goûter collectif
C'était délicieux... bon appétit !!
Nous avons suivi les instructions de la maitresse et observé attentivement la préparation du pain...
la farine, l'eau, le sel... avec la maitresse nous avons mis le pain à cuire dans le four puis nous l'avons mangé avec du fromage
c'était bon !!
Dotés d'une grande curiosité, les enfants ont profité de cette sortie au milieu des plantes pour poser des questions, discuter entre eux, observer, toucher... un terrain d'apprentissage et le plaisir d'admirer le paysage.